Вверх
Мобильная версия

Госдеп США: Угроза терроризма в Пакистане остается серьезной

Госдеп США: Угроза терроризма в Пакистане остается серьезной
Госдеп США
02:53 Вт, 29 Март 2016 Телеграф

Официальный Вашингтон назвал "серьезной" угрозу внутреннего терроризма в Пакистане.

Там накануне террористическое нападение в центре густонаселенного города Лахор унес жизни как минимум 72 человек. С соответствующим заявлением выступил в понедельник представитель Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет сомнения, что Пакистан продолжает находиться под угрозой со стороны террористов, которые находятся внутри этой страны", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что невинные пакистанцы продолжают испытывать страдания от рук террористов, как это произошло в минувшие выходные.

"Мы знаем, что эта угроза, которая нависла над пакистанцами, является очень серьезной", - заметил Кирби.

В то же время, как подчеркнул американский представитель, эта угроза актуальна не только для Пакистана, но для всего региона и мира в целом.

"Мы стоим вместе с народом Пакистана, и мы также продолжим выполнять наши обязательства по помощи Пакистану", - отметил официальный представитель Госдепартамента США.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье в центре пакистанского города Лахор произошел взрыв в районе автостоянки рядом с парком Гульшан-и-Икбал. Количество погибших от теракта уже возросла до 72, свыше 300 человек получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии. Пакистанская полиция арестовала 15 человек, в том числе трех братьев подозреваемого террориста-смертника.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", причем представитель талибов подчеркнул, что акция намеренно была осуществлена в той части города, где живет много христиан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик