Вверх
Мобильная версия

Панама создаст независимую комиссию по проверке финансовых практик

Панама создаст независимую комиссию по проверке финансовых практик
Хуан Карлос Варела
11:39 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф

Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил о создании независимой комиссии по проверке финансовых практик, применяемых на территории страны.

Панамские власти создадут независимую комиссию, которая займется проверкой финансовых практик, применяемых на территории страны, в связи с недавним обнародованием "панамского досье", заявил в телевизионном обращении президент Панамы Хуан Карлос Варела.

"Панамское правительство через наше министерство иностранных дел создаст независимую комиссию из национальных и международных экспертов, чтобы оценить наши нынешние практики (в сфере финансов - прим. ред) и предложить меры, которыми мы поделимся с другими странами мира, чтобы укрепить прозрачность финансовой и правовой систем", - сказал президент.

Он вновь пообещал, что Панама будет работать с другими странами для проверки информации, содержащейся в "панамских документах". Советник панамского правительства Жиан Кастильеро в свою очередь заявил, что состав комиссии пока не определен.

По его словам, тот факт, что Рамон Фонсека - партнер-учредитель панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, откуда произошла утечка документов, - является другом президента Панамы, не повлияет на отношение панамских властей к этой фирме.

Как сообщалось, в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что базирующаяся в Панаме компания Mossack Fonseca регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"