Вверх
Мобильная версия

В США осудили провокации российской авиации

В США осудили провокации российской авиации
Авиация США
00:47 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:Администрация США осведомлена о пролетах российских истребителей в опасной близости от американского эсминца Donald Cook в Балтийском море.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США осведомлена о пролетах российских истребителей в опасной близости от американского эсминца Donald Cook в Балтийском море. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Би-Би-Си.

"Белый дом осведомлен об инциденте… Это происшествие никак не соответствует профессиональным нормам поведения военных сил, действующих в непосредственной близости друг от друга в международном водном и воздушном пространстве", - сказал Эрнест на брифинге в Вашингтоне.

Ранее действия российских пилотов в беседе с журналистами раскритиковал представитель Пентагона полковник Стив Уоррен. Уоррен назвал их "провокационными и непрофессиональными".

Анонимный военный источник агентства Рейтер описал инцидент в деталях, заявив, что российские истребители "симулировали атаку" на американский эсминец. По его словам, речь идет об "одном из самых агрессивных актов за последнее время".

Напомним: за последние несколько дней российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море. Как отмечается, они не были вооружены.

Также сообщается, что над эсминцем пролетел российский вертолет Ка-27, с которого, предположительно, велась фотосъемка корабля. Эсминец направлялся в польский порт Гданьск

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного