Вверх
Мобильная версия

Клинтон и Трамп победили на праймериз в Нью-Йорке

Клинтон и Трамп победили на праймериз в Нью-Йорке
Дональд Трамп
07:08 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф

Дональд Трамп является безусловным лидером среди республиканских кандидатов, заручившись поддержкой более 70%.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп одержал уверенную победу на праймериз в штате Нью-Йорк, в то время как демократка Хиллари Клинтон лишь на несколько процентов опередила своего внутрипартийного конкурента. Таковы предварительные результаты экзит-полов, объявленные во вторник сразу после закрытия избирательных участков, передает собственный корреспондент Укринформа

Экзит-полы проводились различными телеканалами и компаниями, в том числе CNN, MSNBS, NBS News. При этом результаты опроса избирателей на выходе имеют одинаковую тенденцию. 

Так, Дональд Трамп является безусловным лидером среди республиканских кандидатов, заручившись поддержкой более 70%. Его ближайший соперник, сенатор от штата Техас Тед Круз получил разгромное поражение, оказавшись на последнем месте. 

В стане демократов, по предварительным данным опросов, Хиллари Клинтон в своем "домашнем" штате получила лишь незначительное преимущество над единственным соперником Берни Сандесром. 

Тем временем, до финишной прямой остается еще два месяца гонок. За это время кандидатам нужно набрать необходимое количество делегатов, которые будут голосовать за них на партийных съездах в июне. Для победы в Республиканской партии кандидату понадобится 1237 делегатов, чтобы выиграть номинацию от партии. На нынешнем этапе Дональд Трамп выглядит явным фаворитом с 755, Круз имеет поддержку 543.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности