Вверх
Мобильная версия

В Калифорнии вновь едва не сорвали выступление Трампа

В Калифорнии вновь едва не сорвали выступление Трампа
Дональд Трамп
08:20 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф

Протестующие забросали яйцами полицию неподалеку от отеля, где собирался выступить Трамп.

Сотни протестующих прорвались через ограждение и забросали яйцами полицию неподалеку от отеля в городе Берлинг (штат Калифорния), где собирался выступить основной претендент на выдвижение кандидатом на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп, передает ВВС.

Демонстранты блокировали подъезды к главному входу в отель и вынудили политика пробираться на место выступления через черный ход.

Кортеж Трампа не смог подъехать к самому входу, поэтому миллиардеру и бизнесмену, а также его окружению пришлось пешком идти по техническому тротуару вдоль трассы и перепрыгивать через установленный там барьер.

В связи с этим выступление Трампа началось с опозданием. Он объяснил, что попасть в отель было нелегко.

В своей речи политик рассказал, что "чувствовал себя так, будто переходит границу" и был вынужден идти по "грязи и пыли".

В ходе предвыборной кампании Трампу уже пришлось отменить несколько митингов в марте, после того как сотни протестующих поставили под угрозу его выступления Чикаго и Сент-Луисе.

Днем ранее выступление Трампа в калифорнийском городе Коста-Меса также сопровождалось протестами. Тогда манифестанты разбили окна полицейской машины, были арестованы 20 человек.

Многие демонстранты выступают, в частности, против иммиграционных инициатив Трампа, который выступал за строительство стены на границе США и Мексики за счет последней, а мексиканцев называл насильниками и наркодилерами.

В штате Калифорния выходцы из Мексики составляют значительную часть населения.

Протесты против Трампа в этом регионе, как ожидается, продолжатся до 7 июня, когда в штате состоятся республиканские праймериз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее:
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта