Вверх
Мобильная версия

США в диалоге с Россией нацелены на продолжение перемирия в Сирии

США в диалоге с Россией нацелены на продолжение перемирия в Сирии
Флаг США
00:52 Пт, 13 Май 2016 Телеграф

США видят урегулирование ситуации в Сирии только путем проведения переговоров между режимом Башара Асада и оппозиционными лидерами.

США продолжают диалог с РФ по Сирии с целью обеспечения устойчивого перемирия в этой стране, а также условий для политического перехода, который обеспечит смену действующего режима на демократически избранное правительство. Так объяснила позицию Вашингтона во время брифинга в пятницу директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа

"Соединенные Штаты и Россия сейчас нацелены на укрепление доверия между сторонами, общаясь с людьми на местах, с целью продления режима прекращения боевых действий", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США.

Она подчеркнула, что американская сторона видит урегулирование ситуации в Сирии только путем проведения переговоров между действующим режимом и оппозиционными лидерами. Тем не менее, ситуация в стране продолжает оставаться обостренной.

Как сообщал Укринформ, в четверг правительственные войска режима Асада захватили позиции повстанцев на севере от Алеппо, когда в городе завершилась соглашение о прекращении огня.

Борьба велась вокруг контролируемой повстанцами области Хандарат, которая является стратегически важной, поскольку находится вблизи последнего маршрута до районов Алеппо, находящихся под контролем оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины