Вверх
Мобильная версия

Губернатор штата Вирджиния стал объектом расследования ФБР

Губернатор штата Вирджиния стал объектом расследования ФБР
Губернатор штата Вирджиния стал объектом расследования ФБР
06:29 Вт, 24 Май 2016 Телеграф

Губернатор штата Вирджиния демократ Терри Маколифф стал объектом расследования ФБР и прокуроров отдела общественного контроля Министерства юстиции США.

Губернатор штата Вирджиния демократ Терри Маколифф стал объектом расследования ФБР и прокуроров отдела общественного контроля Министерства юстиции США из-за подозрения в махинациях с пожертвованиями во время избирательной кампании. Об этом сообщил в понедельник американский телеканал CNN.

"Расследование, которое было начато в прошлом году, сосредотачивается, по крайней мере частично, на том, имели ли место нарушения закона во время пожертвований в его губернаторской кампании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следователи изучили обстоятельства пребывания Маколиффа в качестве члена совета директоров Фонда Глобальная инициатива Клинтона, созданного экс-президентом Биллом Клинтоном. Интерес следствия вызвали пожертвования на губернаторскую кампанию Маколиффа в размере $120 тыс. от китайского бизнесмена Ван Венляна, который имеет свой бизнес в Соединенных Штатах.

ФБР не комментирует вопросы возможных нарушений в работе Фонда на фоне избирательной кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья