Вверх
Мобильная версия

По данным опроса, Трамп сокращает отставание от Клинтон

По данным опроса, Трамп сокращает отставание от Клинтон
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп сокращает свое отставание от экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп сокращает свое отставание, согласно соцопросам, от экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, наиболее вероятного кандидата от Демократической партии.

В последние недели, когда Трамп практически гарантировал себе выдвижение на партийном съезде и добился некоторого улучшения своего имиджа в глазах консерваторов, его поддержка среди республиканцев стала расти.

Согласно опросу Wall Street Journal/NBC News, за Клинтон сейчас готовы были бы проголосовать 46% американцев, ее соперника - 43%.

Нынешний разрыв между наиболее вероятными кандидатами, составляющий всего 3 процентных пункта, значительно меньше апрельских 11 пунктов. При этом впервые уровень поддержки Клинтон упал ниже 50%.

Опрос зафиксировал значительный рост поддержки Трампа, который первым успешно завершил внутрипартийную гонку, среди избирателей-республиканцев - до 86% против 72% в середине апреля. В то же время среди демократов уровень популярности Клинтон практически не изменился.

По данным опроса, проведенного по заказу телеканала ABC и Washington Post, за Трампа высказались 46% опрошенных, за Клинтон - 44%.

Согласно данным предыдущего опроса, от 3 марта, за Клинтон в тот момент хотели отдать голоса 50% респондентов, за Трампа - 41%.

Телеканал отмечает, что Трамп лидирует среди мужчин, белых американцев, граждан без университетского диплома и среди избирателей старше 40 лет. В то же время Клинтон пользуется большей популярностью у женщин, у небелых избирателей, у выпускников университетов и у американцев в возрасте между 18 и 39 годами.

Миллиардер Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии, в итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Х.Клинтон продолжает борьбу на праймериз Демократической партии с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. Она значительно опережает соперника и, по мнению наблюдателей, должна добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

Интересно, что, по опросу Wall Street Journal/NBC News, за Сандерса готовы были проголосовать в случае его выдвижения кандидатом от Демократической партии 54% американцев против, 39% - за Трампа, если бы он был его соперником.

Большое число избирателей относятся негативно к обоим наиболее вероятным президентским кандидатам. У Трампа этот показатель составляет сейчас 58%, снизившись с апрельских 65%. К Клинтон отрицательно относятся 54% избирателей, свидетельствуют данные опроса Street Journal/NBC News.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли