Вверх
Мобильная версия

В США вирусом Зика могут заразиться тысячи человек

В США вирусом Зика могут заразиться тысячи человек
Вирус Зика
08:36 Ср, 25 Май 2016 Телеграф

Федеральная система здравоохранения США допускает, что количество лиц, зараженных вирусом Зика может достигать тысяч человек.

Федеральная система здравоохранения США допускает, что количество лиц, зараженных вирусом Зика на территории страны, может достигать тысяч человек, несмотря на раньше обнародованные данные о нескольких сотнях. Об этом заявила во вторник в Вашингтоне первый заместитель директора Центра контроля и профилактики заболеваний доктор Энн Шакет, сообщает "Укринформ" со ссылкой на телеканал ABC News.

"В США выявлено уже около 500 человек, которые, вероятно, были инфицированы вирусом Зика. В то же время, поскольку около 80% людей с инфекцией Зика не проявляют никаких внешних симптомов, считается, что речь идет о тысячах человек, прибывших в США, но до сих пор не знающих, что были заражены вирусом Зика", - заявила Шакет.

Она объяснила, что такое количество вызывает особую обеспокоенность, учитывая то, что борьба с распространением комаров в течение последних лет значительно уменьшилась.

"Реальность такова, что один комариный укус беременной женщины может привести к тому, что ребенку будет причинен вред. Это феноменальная проблема", - отметила Шакет.

Как сообщал Укринформ, только на прошлой неделе Центр контроля и профилактики заболеваний обнародовал данные о приблизительно 300 беременных женщинах в США, у которых наличие вируса Зика было подтверждено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности