Вверх
Мобильная версия

Трамп обещает отменить парижское соглашение по климату

Трамп обещает отменить парижское соглашение по климату
Дональд Трамп
09:32 Пт, 27 Май 2016 Телеграф

Претендент на пост президента США Дональд Трамп заявил, что в случае победы отменит международное соглашение по противодействию изменению климата.

Претендент на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обещает в случае победы на выборах отменить международное соглашение по противодействию изменению климата, которое было подписано Вашингтоном в апреле. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"Мы намерены отказаться от Парижского соглашения по климату", - заявил Трамп, выступая на конференции по энергетике в Северной Дакоте.

Трамп указывает на то, что соглашение фактически является односторонним и невыгодно США, так как Китай, являющийся лидером по выбросам парниковых газов в атмосферу, не выполняет предусмотренных документом обязательств.

Также Трамп пообещал отменить план по противодействию изменению климата, который был разработан администрацией президента США Барака Обама.

План Обамы предусматривает сокращение выбросов парниковых газов американскими электростанциями почти на треть в течение следующих 15 лет.

Трамп обещал, что в случае своего избрания поддержит проект строительства нефтепровода Keystone XL, который был заблокирован администрацией Обамы из-за опасений по поводу ущерба, который проект может нанести окружающей среде. Республиканцы, однако, поддерживают проект, считая, что он позволит создать дополнительные рабочие места.

Ранее сообщалось, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заручился поддержкой достаточного числа делегатов для того, чтобы выдвигаться на выборах в ноябре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз