Вверх
Мобильная версия

Минздрав Бразилии не видит причин для переноса Олимпийских игр

Минздрав Бразилии не видит причин для переноса Олимпийских игр
Олимпийский огонь
11:04 Сб, 28 Май 2016 Телеграф

Министерство здравоохранения Бразилии не видит необходимости в переносе предстоящих Олимпийских игр из-за угрозы распространения вируса Зика.

Министерство здравоохранения Бразилии не видит необходимости в переносе предстоящих в августе Олимпийских игр из-за угрозы распространения вируса Зика. Заявление ведомства опубликовала в пятницу вечером газета Folha de S.Paulo, передает ТАСС.

"Заболевания, переносчиками которых являются комары Aedes aegypti - в частности, (лихорадки) Зика, денге и чикунгунья - не имеют свойства распространяться в то время года, на которое намечена Олимпиада в Бразилии. В 2015 году, например, в августе было выявлено наименьшее число случаев денге в стране", - говорится в документе.

В Минздраве Бразилии также подчеркнули, что вирус Зика в настоящее время присутствует в 60 странах мира, а население Бразилии составляет лишь 15% от общего числа людей, которые могут заразиться им.

"Во время встречи с министром здравоохранения Рикарду Баррусом генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь подтвердила, что посетит игры. Это может рассматриваться как подтверждение того факта, что безопасность в этот период будет обеспечена", - добавили в ведомстве.

Ранее более 150 экспертов в области медицины подписали письмо с просьбой перенести Олимпийские игры 2016 года из Рио-де-Жанейро или отложить их в связи с эпидемией вируса Зика.

"Идти на риск только ради игр, которые могут состояться даже в случае их переноса, неэтично", - говорится в письме.

Его авторы напоминают, что Рио-де-Жанейро занимает второе место среди бразильских городов с наибольшим количеством вероятных случаев заболевания. Система здравоохранения в этом городе очень ослаблена, а эпидемия скорее усиливается, чем стихает, отмечают они. Эксперты порекомендовали ВОЗ созвать независимую консультационную группу, которая и примет решение по этому вопросу.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро должны состоятся с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые проведут в Южной Америке. Параолимпиада состоится с 7 по 18 сентября.в августе 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник