Вверх
Мобильная версия

Наводнения в Техасе: число жертв растет

Наводнения в Техасе: число жертв растет
Наводнение в Техасе
22:51 Сб, 28 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Наводнения, вызванные мощными ливневыми дождями в американском штате Техас, унесли жизни уже по меньшей мере двух человек.

Наводнения, вызванные сильными ливнями в штате Техас и соседнем Канзасе, привели к гибели двух людей. Еще несколько считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает в субботу ABC News.

"По меньшей мере два человека погибли и пятеро пропали без вести в результате ливней на этой неделе в Техасе и Канзасе", - говорится в сообщении со ссылкой на заявления местных властей.

Оба человека погибли в штате Техас. В частности, в округе Бренхем было найдено тело в затопленном доме на колесах. Вторая жертва погибла в автомобиле, который смыло высокой водой.

Чрезвычайная ситуация в связи с опасностью наводнений была объявлена в пятницу на большей территории юго-восточного Техаса. Сообщается о десятках спасенных людей, которые оказались в водяной ловушке в автомобилях и затопленных домах.

В округе Бастроп вода добралась до сотен домов. Более 50 семьям был предоставлен временный приют. При этом стихия блокировала десятки дорог, снесла электроопоры и смыла большое количество деревьев, которые становятся препятствиями для восстановления коммуникаций.

Синоптики обещают продолжение ливней в регионе. Кроме того, объявлена опасная паводковая ситуация в штате Миссури. Местная власть держит на контроле ситуацию, спасательные службы переведены в повышенную готовность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)