Вверх
Мобильная версия

В зоопарке США застрелили гориллу, чтобы спасти ребенка

В зоопарке США застрелили гориллу, чтобы спасти ребенка
Зоопарк
10:38 Вс, 29 Май 2016 Телеграф

Сотрудники зоопарка города Цинциннати в США были вынуждены застрелить гориллу, в вольер которой попал маленький мальчик.

Сотрудники зоопарка города Цинциннати, штат Огайо, США, в субботу были вынуждены застрелить редкую гориллу, в вольер которой попал четырехлетний мальчик. Об этом сообщает телеканал CNN.

"В зоопарке Цинциннати в субботу была застрелена западная равнинная горилла после того, как четырехлетний мальчик оказался в вольере с животным", - цитирует представителя местной власти телеканал.

Ребенок попал, буквально, в руки 17-летней 180-килограммовой гориллы по кличке Харамбе. Животное таскало мальчика по вольеру около десяти минут. Команда реагирования сочла ситуацию опасной для жизни ребенка и приняла решение застрелить гориллу. Ребенка сразу после инцидента доставили в больницу.

"Ребенок на тот момент не пострадал от агрессии (со стороны животного – прим. ред.), но все могло случиться", - отметил по этому поводу директор зоопарка Тейн Мейнард.

Он также отметил, что усыпить гориллу транквилизатором также не рискнули, поскольку животное засыпает не сразу после выстрела, "на это нужно несколько минут".

По словам Мейнарда, группа реагирования спасла жизнь мальчику, впрочем, по его словам, "все сотрудники зоопарка опустошены" из-за такой внезапной потери.

Западная равнинная горилла является вымирающим видом. В природных условиях эти животные живут в Камеруне, Центральной Африканской Республике, Демократической Республике Конго и Экваториальной Гвинее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз