Вверх
Мобильная версия

Обама: Соединенные Штаты должны оставаться мировым лидером

Обама: Соединенные Штаты должны оставаться мировым лидером
Обама
01:21 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф

Президент США Барак Обама заявил, что США являются и будут оставаться единственным мировым лидером в решении глобальных проблем.

Соединенные Штаты являются и будут оставаться единственным государством в мире, которому принадлежит лидерство в решении глобальных проблем, в том числе в вопросе российской агрессии против Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама во время выступления в Академии американских ВВС.

"Соединенные Штаты остаются единственным бесспорным государством в мировых делах", - подчеркнул американский лидер.

Он подчеркнул, что США имеют больше чем кто-либо союзов с другими странами, и это, по его словам, "является основой для стабильности и процветания".

"Почти в каждой проблеме мир смотрит на нас, чтобы установить повестку дня. Когда есть проблема в мире, они обращаются не к Пекину или Москве - они обращаются к нам", - отметил Обама.

В святи с этим среди вызовов международному порядку он назвал и внешний вооруженный конфликт в Украине. "Российская агрессия против Украины, споры в Южно-Китайском море - это испытание для мирового порядка, который мы выстроили, где уважается суверенитет стран и все народы придерживаются одних правил", - подчеркнул президент США.

Он напомнил, что перед США и миром стоит множество серьезных угроз. "Террористические сети мучают невинных людей и планируют атаки против нашей нации. Гражданские войны, так как в Ираке, терзают страны и создают гуманитарные катастрофы и служат укрытием для террористов", - перечислил Обама.

Кроме того, ядерное оружие Северной Кореи и призрак ядерного терроризма продолжают представлять угрозу для всего мира.

"Поскольку мы ведем за собой этот сложный мир, Америка не может передавать другим мантию лидерства. Мы не можем быть изоляционистами. Это невозможно в нынешнем глобализированном и взаимосвязанном мире. В эти нестабильные времена иногда кажется заманчивым сделать шаг назад, умыть руки, не вмешиваться в конфликты, которые кажутся сложными для решения, и отдать их на откуп странам, чтобы они справлялись с ними самостоятельно ", - заявил глава Белого дома. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)