Вверх
Мобильная версия

Синоптики предупреждают о природных катаклизмах в воскресенье в США

Синоптики предупреждают о природных катаклизмах в воскресенье в США
Торнадо
05:23 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф
Фото: vk.com

После недели аномальной жары в США, на большей территории страны ожидаются разрушительные природные катаклизмы, в том числе мощные ливни, наводнения и торнадо.

Об этом, как пишет в субботу информагентство АР, предупреждают синоптики. "От тропических дождей до торнадо – примерно на половине территории США в эти выходные ожидаются осадки, а местами и суровые погодные условия в завершение недели жарких температур", - отмечается в публикации. При этом сообщается о первых жертвах в результате наводнения в штате Техас. В частности, девять военных погибли в автомобиле, который смыло потоком воды.

На юге США, вдоль побережья Мексиканского залива синоптики прогнозируют выпадение от 120 до 250 мм дождя, прежде всего во Флориде. При этом предупреждается, что штормы могут перерасти в тропический циклон. На Атлантическом побережье, в районе Вашингтона и окрестных штатах, где проживают более 17 млн человек, в воскресенье ожидаются сильные грозы, разрушительные ветры и торнадо.

Из-за аномально высоких температур в Южной Калифорнии девяти присутствующим пришлось оказывать медицинскую помощь на церемонии вручения аттестатов об окончании школы. Там температура превысила 100 градусов по Фаренгейту (около 40 градусов по Цельсию). В штате Огайо из-за сильной грозы был перенесен международный турнир по гольфу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом