Вверх
Мобильная версия

Керри посоветовал России сосредоточиться на экономике

Керри посоветовал России сосредоточиться на экономике
Джон Керри
18:31 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что России сейчас лучше сосредоточиться на удерживании экономики, чем на демонстрации военной силы в других странах.

России сейчас лучше было бы сосредоточиться на удерживании своей экономики, показатели которой падают, и создании рабочих мест, чем на демонстрации военной силы в других странах - иначе у нее нет перспектив. Об этом заявил в воскресенье Госсекретарь США Джон Керри, находясь с визитом в Монголии.

"В России, например, нет больших инвестиций, которые вкладываются в энергетический сектор, в сферу новых технологий. Там произошло реальное замедление экономики из-за их авантюры, из-за санкций, из-за того, что они делают в Украине", - отметил Керри во время встречи в Улан-Баторе с молодыми лидерами.

Он подчеркнул, что, возможно, россияне способны демонстрировать силу и показывать, что они могут бомбить людей, поднимать самолеты и стрелять ракетами из Каспийского моря. "Но это не создаст рабочие места для многих людей", - добавил Керри.

При этом он отметил, что нынешние действия российского руководства не приведут к усилению позиций страны в долгосрочной перспективе, и это не то, на чем надо сосредоточиваться, чтобы конкурировать на современном мировом рынке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде