Вверх
Мобильная версия

США будут поддерживать африканские страны в преодолении "Боко Харам"

США будут поддерживать африканские страны в преодолении "Боко Харам"
Боевик
05:13 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф

Жизненно важными компонентами в достижении этой цели является "международное сотрудничество и комплексный подход".

Официальный Вашингтон решительно осудил террористическое нападение группировки "Боко Харам" на военные объекты в нигерийском городе Боссо несколько дней назад и пообещал поддержку со своей стороны в преодолении терроризма в регионе. Об этом говорится в заявлении, обнародованном Государственный департамент США в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты стоят вместе с нашими партнерами в Нигере, Нигерии, Чаде и Камеруне и поддерживают их усилия в борьбе и достижении победы над Боко Харам", - отмечается в заявлении.

При этом подчеркивается, что жизненно важными компонентами в достижении этой цели является "международное сотрудничество и комплексный подход" в рамках решений регионального саммита, который состоялся 14 мая в Нигерии. Как отметили в Госдепе, усилия по обеспечению прочного мира и безопасности в регионе должны быть объединенными.

Как ранее сообщал Укринформ, в прошлую пятницу произошло нападение террористов группировки "Боко Харам" на город Боссо, расположенный недалеко от границы Нигера и Нигерии. В результате атаки погибли 30 солдат из Нигера и двое из Нигерии, ещё 67 получили ранения.

"Это нападение в очередной раз подчеркивает ужасное пренебрежение со стороны организации "Боко Харам" к жителям бассейна озера Чад", - подчеркнули по этому поводу в Государственном департаменте США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото