Вверх
Мобильная версия

Соцсеть Facebook активизировала функцию Safety Check после теракта в Орландо

Соцсеть Facebook активизировала функцию Safety Check после теракта в Орландо
Facebook активизировал функцию Safety Check после теракта в Орландо
05:07 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: vistanews.ru

Социальная сеть Facebook активизировала функцию проверки безопасности после массового убийства в американском городе Орландо.

Впервые на территории США компания Facebook активизировала для пользователей функцию безопасности после того, как 29-летний Омар Матин совершил массовое убийство в гей-клубе в американском городе Орландо, передает Reuters.

Отмечается, что эта функция позволяет пользователям оперативно сообщить, что им удалось уцелеть во время стихийного бедствия, катастрофы или теракта.

Агентство напомнило, что Facebook часто подвергался критике за позднюю активацию безопасности во время осенних терактов в Париже в 2015 году. Также в конце марта соцсеть случайно разослала нескольким тысячам пользователей ложные сообщения о том, что они находятся рядом с местом теракта в Пакистане, где погибло 69 человек. Также при взрыве пострадали более 300 человек, большинство из них - женщины и дети.

Как сообщалось, в результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, еще более 50 получили ранения. Нападавший был ликвидирован в перестрелке с силовиками, он имел при себе ружье и пистолет.

Во Флориде объявлен режим чрезвычайного положения. По некоторым данным, убийство в Орландо стало массовым в истории США. Ответственность за стрельбу взяли на себя боевики "Исламского государства".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"