Вверх
Мобильная версия

Конгресс США не поддержал идею об ограничении продажи оружия

Конгресс США не поддержал идею об ограничении продажи оружия
Конгресс США не поддержал идею об ограничении продажи оружия
04:31 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф

Верхняя палата Конгресса США на голосованиях в понедельник прогнозируемо не приняла четыре законопроекта, направленные на ограничение свободной продажи оружия.

Верхняя палата Конгресса США на голосованиях в понедельник прогнозируемо не приняла четыре законопроекта, направленные на ограничение свободной продажи оружия, которые рассматривались на фоне недавнего террористического акта в Орландо, унесшего жизни 49 человек. Об этом сообщило издание USA Today.

"Сенат, как и ожидалось, в понедельник отклонил четыре партийных ограничительных законопроекта относительно оружия, предложенных в результате стрельбы в Орландо, в том числе предложение относительно изъятия оружия у людей, находящихся в списках лиц, подозреваемых в причастности к терроризму", - говорится в сообщении.

В частности, были внесены два предложения от Республиканской партии, которые были нацелены увеличить финансирование национальной системы комплексной проверки и начать процесс судебного контроля, чтобы предотвратить покупку оружия лицами, находящимися в списке подозреваемых в причастности к терроризму.

Два других законопроекта были предложены Демократической партией. Они расширили бы проверку продажи оружия для частного пользования и позволили Министерству юстиции накладывать запрет на его продажу подозреваемым в терроризме. К слову, сенат провалил аналогичные законопроекты в декабре прошлого года, после стрельбы в Сан-Бернардино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве