Вверх
Мобильная версия

ФБР может допросить Клинтон по поводу нарушения правил кибербезопасности

ФБР может допросить Клинтон по поводу нарушения правил кибербезопасности
Хиллари Клинтон
16:20 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф

Новости мира:Федеральное бюро расследований США может допросить кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон за использование личной электронной почты для работы.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) может допросить кандидата от демократов на президентских выборах Хиллари Клинтон относительно использования личного почтового ящика в рабочих целях. Об этом сообщает ABC.

"ФБР уже в ближайшие дни может допросить Хиллари Клинтон в рамках расследования использования экс-госсекретарем США личной электронной почты для служебной переписки", — говорится в сообщении.

Как отмечается, министерство юстиции США сейчас завершает расследование и по его итогам должено вынести рекомендации о том, существует ли необходимость выдвигать любые обвинения к проведению национального съезда Демократической партии, на котором, скорее всего, Клинтон будет официально названа кандидатом в президенты США.

Клинтон, со своей стороны, заявляла о своей готовности пообщаться с представителями ФБР.

"Я более чем готова поговорить с кем угодно и когда угодно. Надеюсь, дело близится к завершению. Я всегда серьезно относилась к засекреченным материалам. И я никогда не отправляла и не получала данные, помеченные как секретные", — отмечала она.

Напомним, скандал со служебной перепиской Клинтон начался в марте прошлого года. Тогда выяснилось, что бывшая первая леди, которая занимала пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год, использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик. Это вызвало недоумение общественности и позволило республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон впоследствии признала, что поступала неправильно, используя незащищенный сервер для служебного общения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)