Вверх
Мобильная версия

Врачи рекомендовали Хиллари Клинтон избегать напряженной работы

Врачи рекомендовали Хиллари Клинтон избегать напряженной работы
Госсекретарь США Хиллари Клинтон.
05:14 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Врачи рекомендовали Клинтон воздержаться от деятельности, требующей серьезного напряжения.

Об этом говорится в их заявлении, опубликованном в субботу.

Доктора из университета Джорджа Вашингтона сообщили, что у руководителя госдепартамента из-за желудочного вируса "было чрезвычайное обезвоживание" организма, в результате чего она упала в обморок. "На нынешней неделе мы обследовали ее и пришли к выводу, что у нее еще и сотрясение мозга", - отметили они. Специалисты рекомендовали госсекретарю "продолжать отдыхать и избегать деятельности, требующей напряжения". Ей также "настоятельно предлагается отменить все рабочие мероприятия на следующей неделе".

Медики пообещали продолжать следить за восстановлением здоровья Клинтон.

О желудочном вирусе у Клинтон госдепартамент сообщил 9 декабря. Предполагается, что она подхватила его во время недавнего турне по европейским странам. Из-за этого ей пришлось отменить поездку в Марокко, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты на нынешней неделе.

Изначально планировалось, что на следующей неделе глава госдепартамента выступит перед членами комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей Конгресса США по событиям в ливийском городе Бенгази 11 сентября нынешнего года, когда в результате нападения террористов на американское консульство погибли посол Соединенных Штатов в этой арабской стране и еще трое американских граждан. Как сообщила пресс-секретарь главы сенатского комитета Джона Керри Джоди Сет, Клинтон скорее всего не примет участия в слушаниях.

В свою очередь, глава комитета палаты представителей по иностранным делам Илеана Рос-Лейтинен выразила сожаление в связи с тем, что госсекретарь не сможет принять участие в слушаниях по состоянию здоровья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН