Вверх
Мобильная версия

В доме убийцы детей в Коннектикуте обнаружен целый арсенал

В доме убийцы детей в Коннектикуте обнаружен целый арсенал
У Адама Ланзы был доступ к оружию, принадлежащего его матери.
12:34 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф

Винтовка Bushmaster была основным оружием преступника.

В доме Адама Ланзы полиция обнаружила целый арсенал - пистолеты, ружья и винтовка были зарегистрированы на его мать, которая также погибла от рук своего сына, передает в воскресенье телеканал CNN.

В минувшую пятницу двадцатилетний Адам Ланза застрелил в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут 26 человек, из которых 20 - маленькие дети. Позднее убийца покончил с собой.

 

Как сообщалось ранее, по данным следствия, полуавтоматическая винтовка Bushmaster была основным оружием преступника. Именно из нее Ланза открыл огонь по ученикам школы. Помимо этого у злоумышленника было еще три пистолета, один он оставил в машине, перед тем как устроить кровавую бойню. Известно, что один из пистолетов был австрийской оружейной фирмы Glock, другой - швейцарско-немецкого производителя Sig Sauer.

Помимо этого у Адама Ланзы был доступ к другим видам оружия, принадлежащего его матери. В их доме полиция обнаружила ружье 45 калибра Henry Repeating Rifle, 22 калибра Marlin Rifle и ружье Enfield Rifle 30 калибра. Весь этот арсенал был приобретен вполне легально - его мать увлекалась стрельбой по мишеням, и она неоднократно, по словам знакомых, возила сына в тир, где он учился стрельбе.

Как установили судмедэксперты, жертвами Ланзы стали 12 девочек и восемь мальчиков в возрасте шести-семи лет, а также шестеро взрослых людей, включая директора школы. На телах жертв было обнаружено от трех до 11 огнестрельных ранений.

Медики также подтвердили, что смертельную рану Ланза нанес себе самостоятельно. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день