Вверх
Мобильная версия

Вашингтон будет продолжать наращивать давление на Пхеньян

Вашингтон будет продолжать наращивать давление на Пхеньян
Белый дом
23:28 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство США намерено продолжать наращивать давление на власти КНДР.

Правительство США намерено продолжать наращивать давление на власти КНДР в связи с их отказом от ряда прежних обязательств и ракетными пусками, произведенными в апреле и декабре этого года. Об этом заявила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

По ее словам, администрация Барака Обамы предпринимала "усилия, направленные на то, чтобы наладить диалог с новым лидером Северной Кореи" Ким Чен Ыном, открыть с ним новую страницу в двусторонних отношениях, "если бы он был готов" к этому. Однако эта позиция Вашингтона "была встречена не только аннулированием соглашений, на которые пошел предыдущий северокорейский режим, но и ракетными пусками в апреле и декабре", сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

"Нам остается (только) продолжать наращивать давление на северокорейский режим", - отметила американский дипломат. Она уточнила, что США ведут консультации на этот счет, "как в двустороннем формате, так и в контексте консультаций с партнерами по 6-сторонним переговорам, а также в Нью-Йорке", то есть в ООН, штаб-квартира которой находится в главном американском мегаполисе.

"До тех пор, пока они (руководители в Пхеньяне) не примут наш сигнал, мы будем продолжать изолировать этот режим", - подчеркнула Виктория Нуланд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса