Вверх
Мобильная версия

Сторонники Сандерса не захотели поддерживать Клинтон на съезде демократов

Сторонники Сандерса не захотели поддерживать Клинтон на съезде демократов
Клинтон и Сандерс
06:09 Вт, 26 Июль 2016 Телеграф

Сторонники сенатора Берни Сандерса, который только недавно сошел с президентской гонки, заняли жесткую позицию против кампании Хиллари Клинтон.

Сторонники сенатора Берни Сандерса, который только недавно сошел с президентской гонки, заняли жесткую позицию против кампании Хиллари Клинтон во время открытия Национального съезда Демократической партии в понедельник. Мероприятие длится в Фладельфии (штат Пенсильвания).

"На встрече с делегатами, где было полно сторонников Сандерса, он пытался убедить присутствующих, что Трамп (кандидат от республиканцев – ред.) является опасным и несет угрозу Конституции, поэтому нужно проголосовать за Хиллари Клинтон. Впрочем, в ответ на его аргументы, толпа начала шуметь и скандировать "Мы хотим Берни", - отмечает по этому поводу The New York Times.

Такая реакция, очевидно, связана с утечкой в интернете 20 тыс. электронных писем, украденных с серверов Национального комитета Демократической партии. В некоторых из них говорится, что комитет партии стремился победы Клинтон над Сандерсом во время праймериз. Это заставило также председателя Национального комитета демократов Дебби Вассерман-Шульц, которая была втянута в скандал, отказаться от своего участия в открытии съезда.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что обнародование украденных писем состоялось после съезда республиканцев, который также не избежал скандалов, буквально накануне Национальной конвенции Демократической партии. Американские СМИ сообщили, что расследование этого инцидента подтвердило российский след в хакерском взломе серверов демократов, а именно "двух российских спецслужб".

В частности, как отмечалось, метаданные опубликованных файлов содержали признаки того, что "документы прошли через российские компьютеры". В этой связи в штабе демократов заявили, что россияне действуют таким образом, потому что заинтересованы в победе Трампа.

Последствия скандалов, связанных с публикацией писем сначала самой Хиллари Клинтон, когда она находилась на посту госсекретаря, а затем Национального комитета Демократической партии, привели к ожидаемому снижению рейтинга кандидата от демократов. Как сообщал Укринформ, Дональд Трамп впервые опередил Хиллари Клинтон по результатам опросов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"