Вверх
Мобильная версия

ФБР расследует еще одну кибератаку на Демократическую партию США

ФБР расследует еще одну кибератаку на Демократическую партию США
Хакер
08:58 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Федеральная служба безопасности (ФБР) США изучает попытку кибервзлома комитета по выборам в конгресс Демократической партии.

Кроме утечки электронной переписки аппарата Демократической партии США, ФБР расследует вторжение в работу сайта по сбору пожертвований на избирательные кампании партии.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Reuters.

Как сообщили источники агентства, атака хакеров на сайт по сбору пожертвований была направлена на сбор информации о донорах партии, а не на их похищение.

Злоумышленники создали копию официального сайта и некоторое время интернет-трафик, связанный с пожертвованиями шел на фиктивный сайт. Источники утверждают, что IP-адрес поддельного сайта схож с адресами, которые использует связанная с российским правительством хакерская группа.

Как сообщалось, скандал в Демократической партии, который идет в ущерб Клинтон и в пользу Трампа, вспыхнул после того, как сайт "Викиликс" обнародовал на днях более 19 000 писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета.

Из этих писем следует, что партийные аппаратчики предпочитали Хиллари Клинтон Берни Сандерсу, который был ее главным соперником в борьбе за выдвижение от партии кандидатом на пост президента, хотя теоретически должны быть беспристрастными в этом.

Организатор предвыборной кампании Хиллари Клинтон предположил роль российского государства в похищении электронной переписки аппарата партии.

Американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. нашла свидетельства, что во вмешательстве участвовали две хакерские группы, связанные с российским государством.

Президент США Барак Обама заявил, что считает возможным, что Россия попытается влиять на выборы президента США, после утечки писем Национального комитета Демократической партии.

"Какие мотивы этой утечки, я не могу сказать точно. Что я знаю, это то, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиром Путиным", - сказал президент США, добавив, что по его мнению, Трампа одобряют в России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик