Вверх
Мобильная версия

Обама наложит вето на "план Б "по уходу от "финансового обрыва"

Обама наложит вето на "план Б "по уходу от "финансового обрыва"
Президент США Барак Обама.
18:07 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Белый дом предупредил, что Обама наложит вето на планы оппозиции по отходу от "финансового обрыва".

Президент США Барак Обама наложит вето на так называемый "план Б" республиканской оппозиции по предотвращению падения страны с "финансового обрыва" в том случае, если этот план будет принят Конгрессом. Белый дом предупредил об этом сегодня в заявлении для печати, подчеркнув, что, по мнению демократической администрации, "запасной вариант" законодателей-республиканцев "не проходит проверку на сбалансированность".

В частности, он, согласно заявлению, предусматривает налоговые поблажки для миллионеров в размере 50 тысяч долларов в год и в то же время упраздняет льготы "для 25 млн студентов и семей, с трудом сводящих концы с концами". По нему также под Новый год лишаются "жизненно важных" пособий по безработице "2 млн американцев, бьющихся в поисках работы". "Глубоким сокращениям" подвергаются бюджетные расходы на программу медицинского обслуживания престарелых "Медикэр".

В заявлении подчеркивается, что Обама продолжает видеть "благоприятную возможность для достижения существенной, сбалансированной сделки, выгодной для американских семей, для экономики и для будущего страны". Президент считает, что он со своей стороны уже выдвинул достаточно далеко идущие компромиссные предложения.

Вместе с тем в целом текст не оставляет сомнений в том, что партия власти в США собирается сама диктовать оппозиции условия упомянутой сделки. Смирятся ли с этим республиканцы, покажет ближайшее будущее. Конфронтационный настрой, естественно, не добавляет надежд на то, что падение Америки с "финансового обрыва", под которым подразумевается принудительное радикальное сокращение бюджетных расходов при одновременном повышении налогов, удастся предотвратить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева