Вверх
Мобильная версия

Взрыв в Нью-Йорке: пострадавших уже 29

Взрыв в Нью-Йорке: пострадавших уже 29
Взрыв в Нью-Йорке
08:22 Вс, 18 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира:В результате взрыва в Нью-Йорке пострадало уже 29 человек, власть не связывает инцидент с терроризмом.

Власти Нью-Йорка пока не нашли доказательств, что взрыв в Нью-Йорке мог быть спланированной террористической атакой, хотя допускает, что это был "преднамеренный акт".

"Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что предварительные данные указывают на то, что взрыв был преднамеренным актом. В то же время, по его словам, сейчас нет никаких доказательств, которые могли бы связывать его с терроризмом", - отмечается в сообщении.

Мэр отметил, что сейчас нет "достоверной конкретной угрозы" городу. Кроме того, по словам градоначальника, правоохранители не связывают этот взрыв со срабатыванием самодельного взрывного устройства в Нью-Джерси, происшедшим в субботу возле трассы марафона в честь морских пехотинцев.

Вместе с тем, комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нилл официально сообщил о ранении 29 человек в результате инцидента в городе. По его словам, физические повреждения не представляют угрозы для жизни людей. О'Нилл также отметил, что расследование инцидента продолжается. По его словам, "точная природа и причина этого взрыва до сих пор не определена".

Напомним, в субботу в нью-йоркском районе Челси на северо-западе Нижнего Манхэттена прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел в дни открытия в Нью-Йорке 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, куда съезжаются лидеры стран и правительств со всего мира. Встречи высокого уровня в рамках Генассамблеи начнутся на следующей неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)
Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)