Вверх
Мобильная версия

Обама возвращается с каникул в Вашингтон

Обама возвращается с каникул в Вашингтон
Президент США Барак Обама
08:25 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Президент США Барак Обама сократит рождественские каникулы, которые он проводит на Гавайских островах.

Президент США Барак Обама вернется в Вашингтон уже утром в четверг, чтобы принять участие в переговорах по преодолению "бюджетного обрыва", сообщает MarketWatch.

В четверг в столицу возвращаются после каникул и члены Конгресса.

Переговоры между республиканцами и демократами были прерваны в пятницу.

Свое слово теперь, как ожидается, должен сказать Сенат, после того как Палата представителей, где большинство имеют республиканцы, не смогла принять на прошлой неделе из-за разногласий вообще никакого законопроекта.

Консультации между Белым домом и демократами в Сенате уже идут, 1-е заседание верхняя палата Конгресса проведет уже в четверг.

Изначально Обама планировал пробыть на Гавайях до 1 января.

Уже ясно, что до 1 января есть шанс принять только минимальный законопроект, устраивающий обе партии. Законопроект будет предполагать, вероятно, продление налоговых льгот для среднего класса и пособий по безработице примерно для 2 млн американцев, но вряд ли сторонам удастся согласовать вопрос о новой схеме секвестра расходов.

Ранее Белый дом отказался от идеи повышения налогов с планки в 250 тыс. дол. в год на домохозяйство, предложив 400 тыс. дол.(при этом демократы давали понять, что готовы "снизить" планку и до 500 тыс. дол.). Республиканцы же согласились на повышение налогов для тех, кто получает больше 1 млн дол. Белый дом готов принять увеличение сбора налогов на 1,2 трлн дол. вместо изначально предлагавшихся 1,6 трлн дол. за 10 лет. Республиканцы согласны были на суммарное повышение доходов казны на 1 трлн дол. в течение 10 лет, в то время как изначально предлагали ограничиться лишь 800 млрд дол.

"Бюджетный обрыв" - автоматический бюджетный секвестр и отмена налоговых льгот суммарно на 607 млрд дол. (почти 4% ВВП) с 1 января 2013 года. По оценкам бюджетного департамента Конгресса США, эти меры могут привести к потере половины процента экономического роста в США в будущем году, по мнению других экспертов - столкнуть страну в очередную рецессию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты