Вверх
Мобильная версия

США сожалеют, что Россия запретила усыновлять им детей

США сожалеют, что Россия запретила усыновлять им детей
00:31 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в обнародованном письменном заявлении и.о. заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Патрика Вентрелла.

США сожалеют по поводу того, что Федеральное Собрание пошло по пути разработки законодательства, запрещающего усыновление детей в России американцами.

Оно было распространено в связи с тем, что законопроект о прекращении практики усыновления детей в России приемными родителями из США единогласно одобрил ранее 26 декабря Совет Федерации. Госдума проголосовала за этот законопроект на прошлой неделе.

"Мы сожалеем по поводу того, что российский парламент сделал этот шаг вместо того, чтобы добиваться выполнения (вступившего в силу 1 ноября текущего года) двустороннего соглашения о сотрудничестве в области усыновления", - отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подтвердил, что администрация Обамы считает ошибочными действия российского парламента, который выработал в качестве ответных мер на т.н. "Акт Магнитского" в том числе предложение о прекращении практики усыновления детей в России американскими гражданами в свете неоднократных случаев гибели в США таких несовершеннолетних россиян, издевательств над ними и грубого нарушения их прав. "Неправильно увязывать судьбу детей с не относящимися к этому политическими соображениями", - отметил американский дипломат.

Согласно изложенной им информации, с 1992 года американские приемные родители взяли на воспитание "более 60 тыс детей-россиян", обеспечив им кров и возможность расти в семье. "Одобренный парламентом России законопроект лишает многих детей такой возможности", - заявил Вентрелл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей