Вверх
Мобильная версия

В США подали первый иск против Саудовской Аравии

В США подали первый иск против Саудовской Аравии
Памятник жертвам терактов 11 сентября
12:16 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф
По материалам: Украинская правда

Новости мира:Американка Стефани Росс ДеСимон, потерявшая мужа в результате терактов 11 сентября 2001 года, подала иск к Саудовской Аравии.

В США, вдова военного, который погиб в Пентагоне во время теракта 11 сентября 2001 года, подала иск в суд против Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство bloomberg.

Вдова Стефани Росс ДеСимон заявила, что СА обеспечивала финансами группировку "Аль-Каида" и ее лидера Усаму бин Ладена. Иск подан от имени дочери вдовы и погибшего командующего морского флота Патрика Данна. Обе женщины требует, что Саудовская Аравия выплатила компенсацию пострадавшей семье.

ДеСимон требовала компенсацию за убийство мужа и доведение ее до эмоционального расстройства. Сумма компенсации, которую требует вдова, остается неизвестной.

Большая часть экстремистов, которые захватили самолеты 11 сентября, были гражданами Саудовской Аравии. Один из захваченных авиалайнеров запустили в Пентагон. Комиссия по расследованию теракта не нашла доказательств и подтверждений тому, что правительство СА финансировало "Аль-Каиду".

Как сообщалось ранее, Конгресс США проголосовал за то, чтобы пересмотреть вето президента на закон предоставляющий возможность родственникам жертв терактов 11 сентября подавать иск на другие государства, в частности, к Саудовской Аравии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Новости: Сегодня годовщина "Скниловской трагедии"
Сегодня годовщина "Скниловской трагедии"
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
"Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля
Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля