Вверх
Мобильная версия

В США прошли дебаты кандидатов в вице-президенты

В США прошли дебаты кандидатов в вице-президенты
Теледебаты кандидатов в вице-президенты
08:44 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф

В среду ночью, 5 октября, в США прошли дебаты между кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии Майклом Пенсом и демократом Тимом Кейном.

Теледебаты выиграл республиканец Пенс.

В США прошли теледебаты кандидатов на пост вице-президента США - демократа Тимоти Кейна и республиканца Майкла Пенса, сообщает Корреспондент со ссылкой на Би-Би-Си. Основной темой дебатов стала Россия.

Тимоти Кейн в ходе дебатов заявил, что кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп связан с российскими олигархами, близкими российскому президенту.

"Хиллари способна противостоять России, в то время как Трамп снова и снова хвалит Владимира Путина и, очевидно, имеет деловые связи с российскими олигархами, близкими российскому президенту", - цитирует Би-Би-Си слова Кейна.

Тимоти Кейн неоднократно припоминал напарнику Трампа о комплиментах Владимиру Путину, в частности фразу о том, что Путин - лучший лидер в своей стране, чем Обама в США. По словам Кейна, Трамп, по-видимому, не в состоянии отличить диктатуру от лидерства.

Республиканец Майкл Пенс заявил, что именно "слабая и беспомощная политика" кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и американского лидера Барака Обамы пробудила российскую агрессию.

"Маленький и агрессивный лидер России на мировой арене сильнее, чем эта администрация - это объявление болезненных фактов. Это не поддержка Владимира Путина. Это обвинение в адрес слабой и беспомощной политики Хиллари Клинтон и Барака Обамы", - сказал он.

Тимоти Кейн отметил, что США должны взаимодействовать с Россией по многим вопросам. В ответ на обвинения Пенса он также заявил, что политика "перезагрузки", которую несколько лет назад проводили в отношении России американские власти, провалилась по вине Москвы. На вопрос, что пошло не так с "перезагрузкой", Кейн ответил коротко: "Владимир Путин".

Большую часть дебатов кандидаты провели, делая выпады на напарников друг друга - кандидатов в президенты. Политики неоднократно перебивали друг друга, вынуждая модератора вмешиваться в обсуждения.

Согласно опросу, Пенса сочли победителем дебатов 48% опрошенных, Кейна - 42%. Это были первые и единственные дебаты между кандидатами на пост вице-президента от двух ведущих партий США.

Кандидат в президенты Дональд Трамп, который по ходу дебатов активно комментировал их в своем Twitter, после завершения мероприятия написал в микроблоге: "Майк Пенс победил с большим отрывом. Мы все должны гордиться Майком".

 

Напомним, 26 сентября состоялись первые из запланированных трех теледебатов Клинтон и Трампа. Дебаты кандидатов в президенты США проходили по особым правилам в Университете Хофстра в 40 километрах к востоку от Нью-Йорка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)