Вверх
Мобильная версия

Глава штаба Клинтон обвинил россиян в кибератаке

Глава штаба Клинтон обвинил россиян в кибератаке
Джон Подеста
14:40 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф
По материалам: Европейская правда

Глава избирательного штаба кандидата в президенты США Джон Подеста считает, что к публикации его переписки сайтом WikiLeaks причасты власти РФ.

Джон Подеста, который является главой избирательного штаба Хилари Клинтон, заявил, что Россия причастна к публикации его переписки на сайте WikiLeaks.

Как Подеста сообщает на своей странице в Twitter, он очень недоволен тому, что его почту сломали с целью показать предпочтение Дональду Трампу. Свой первый пост в соцсети, Подеста написал сразу на второй день после взлома.

 

Также глава штаба не собирается выяснять, что из публикаций правдиво, а что подделано. Но все же он опроверг утверждение, что ему как совладельцу принадлежит Podesta Group.

 

Напомним, ранее американская разведка сообщали, что за кибератаками, которыми недавно подверглись политические организации, учреждения и другие лица в США, стоит правительство РФ.

 

В заявлении Министерства нацбезопасности США и разведки говорится, что последние публикации электронных писем, якобы полученных в результате хакерских взломов, на сайтах подобных DCLeaks.com и WikiLeaks, а также публикации хакера Guccifer 2.0, имеют признаки тех мотивов, которые направляет Россия.

В ответ на обвинение в причастности к кибератакам, пресс-секретарь президента Росссии Дмитрий Песков назвал все "чушью".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев