Вверх
Мобильная версия

СМИ: WikiLeaks обнародовал переписку Обамы

СМИ: WikiLeaks обнародовал переписку Обамы
WikiLeaks
08:02 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира:Все восемь взломанных писем (плюс вложения) датируются периодом с октября по ноябрь 2008 года.

Электронный ресурс WikiLeaks опубликовал украденные письма из переписки Барака Обамы и Джона Подесты в период перед президентскими выборами в США в 2008 году.

Об этом информирует центральный американский телеканал CNN.

"Адрес электронной почты, указанный как [email protected] , датируется периодом, который предшествовал избранию Обамы на пост президента в ноябре 2008 года, когда он еще пользовался своим устройством Blackberry", - говорится в публикации.

Джон Подеста, который сейчас является председателем президентской кампании Хиллари Клинтон, в то время возглавлял переходную команду Барака Обамы перед его инаугурацией во время первого срока.

Все восемь взломанных писем (плюс вложения) датируются периодом с октября по ноябрь 2008 года. Они не были получены с серверов Белого дома, уточняет издание.

Телеканал отметил, что не может самостоятельно подтверждать, настоящие ли это электронные письма. Но кампания Клинтон не опровергала каких-либо утечек электронной почты, в том числе Джона Подесты в других публикациях Wikileaks.

Одно из писем, адресованное Обаме с темой "Разнообразие" раскрывал потенциальный выбор кабинета его новой администрации. В том числе, речь шла о потенциальных афроамериканских, латиноамериканских и азиатских кандидатах, а также женщин в качестве назначений в новой администрации. В списке была и Хиллари Клинтон как потенциальный кандидат на пост главы Госдепартамента или Департамента здравоохранения и социальных служб.

Телеканал сообщил, что направил запрос в Белый дом с просьбой прокомментировать обнародованные документы, однако в администрации не торопятся с ответом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)
Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)