Вверх
Мобильная версия

ФБР обнародовало архивные документы по старому делу Клинтона

ФБР обнародовало архивные документы по старому делу Клинтона
Билл Клинтон, 42-й президент США
10:40 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ

За неделю до выборов, на фоне активных действий ФБР, рейтинги Хиллари Клинтон падают, а ее оппонента Дональда Трампа - растут.

129 страниц архивных документов, касающихся расследования ФБР по поводу одного из самых противоречивых решений президента США Билла Клинтона, неожиданно появились на сайте ФБР.

20 января 2001 года, в последний день своего пребывания на посту главы Белого Дома, президент Билл Клинтон подписал документ о помиловании известного финансиста Марка Рича, который на тот момент уже бежал из страны и, из-за судебных преследований, прятался в Швейцарии.

Со временем экс-супруга Рича пожертвовала практически $500 тыс, которые пошли на строительство президентской библиотеки им. Клинтона. 

Задним числом ФБР взялось за расследование этих противоречивых и запутанных обстоятельств. В 2005 дело закрыли, а обвинение так и не было никому предъявлено. Спустя 8 лет Рич умер.

Как объясняют в ФБР, документы были обнародованы, поскольку в бюро поступало множество просьб на этот счет, - информирует  Би-би-си.

Как уже сообщалось,  это не первое дело, к которому, за неделю до выборов, почему-то снова привлекают внимание общественности. Не так давно подняли "дело о электронных письмах", которое касалось использования Хиллари Клинтон для служебной переписки личного почтового сервера.  

Подобная активность ФБР за неделю до выборов и растущие на этом фоне рейтинги Дональда Трампа, вызвали недовольство в лагере республиканцев. Сама Хиллари Клинтон заявила, что" уверена в своей правоте" и, в свою очередь, обвинила главу ФБР Джеймса Коми  в двойных стандартах. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик