Вверх
Мобильная версия

Обама повысит налоги для имущих

Обама повысит налоги для имущих
Президент США Барак Обама
13:01 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф

Обама обещает подписать закон о повышении налогов для имущих.

Президент США Барак Обама заявил, что подпишет закон, направленный на преодоление "фискального обрыва" благодаря повышению налогов для богатых американцев. Накануне Палата представителей (нижняя палата Конгресса) одобрила законопроект 257-ю голосами.

Об этом сообщает CNN.

"Благодаря голосам демократов и республиканцев в Конгрессе я подпишу закон, повышающий налоги для 2% самых имущих американцев, в то же время предотвращая рост налогов для среднего класса, который мог бы снова отправить экономику в рецессию", - сказал Обама.

Если бы не новое законодательство, американская экономика, которая медленно выходит из глубочайшей за последние 80 лет рецессии, подверглась бы еще большим проблемам. Так, налоги выросли бы для большего количества слоев населения, рост американской экономики снизился бы на 0,5%, а безработица выросла бы с текущего уровня 7,7% до 9%.

Новое законодательство предусматривает рост налога с 35% до 39,6% для отдельных физических лиц и семей, чья прибыль превышает 400 и 450 тыс. дол. соответственно. Согласно разным подсчетам, доходы от новой налоговой схемы будут составлять примерно 600 млрд дол. в течение последующих 10 лет.

Принятию закона Палатой представителей предшествовали многомесячные переговоры между демократами и республиканцами, а также принятие его Сенатом (верхней палатой Конгресса). Внедрение налога для имущих Америки было центральной темой предвыборной кампании Обамы, который в прошлом году был переизбран на 2-й президентский срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)