Вверх
Мобильная версия

В Орегоне не прекращаются протесты против избрания Трампа президентом США

В Орегоне не прекращаются протесты против избрания Трампа президентом США
Антитрамповские протесты
10:06 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф

В штате Орегон протесты против победы Трампа на выборах переросли в массовые беспорядки: протестующие уже бьют витрины магазинов и машины, угрожают полиции.

В США не прекращаются антитрамповские протесты. Один из штатов, в котором ситуация начинает выходить из-под контроля - Орегон. Здесь акции протеста уже переросли в массовые беспорядки. Несогласные с победой на выборах Дональда Трампа уже не просто перекрываю улицы и скандируют антитрпамповские лозунги, а, вооружившись камнями, громят витрины магазинов, разбивают машины и угрожают полиции. 

Особый размаха акции протеста приобрели в Портленде: полиция уже квалифицировала их как "массовые беспорядки" и массовые нарушения закона. Соответствующее сообщение полицейские штата разместили на своей странице  в Twitter. В сообщении полицейские предупреждают, что  с этого момента участие в акции -уголовное преступление,  а к участникам "массовых беспорядков" - могут быть применены спецсредства.

Кроме того, полиция штата порекомендовала всем протестующим - отправиться по домам, а мирным жителям - избегать районов, где проходят беспорядки. Новоизбранный президент Америки  Дональд Трамп, комментируя ситуацию, назвал ее "нечестной" и обвинил в "подстрекательстве" СМИ.  Как уже сообщалось, после оглашения результатов выборов, тысячи людей вышли на улицы американских городов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи