Вверх
Мобильная версия

Российские хакеры атаковали американские аналитические центры

Российские хакеры атаковали американские аналитические центры
Адресный фишинг: достаточно кликнуть на вредоносную ссылку...
16:37 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: facebook.com

Хакерские атаки на базирующиеся в США аналитические центры начались через несколько часов после победы на выборах Дональда Трампа.

Сразу три специализирующихся на кибербезопастности компании проинформировали о том,  что занимаются отслеживанием активизации адресного фишинга, которым занимается  тесно связанная с властями РФ команда  хакеров,  известная под названием "Cozy Bear". Именно эту команду  многие подозревают во взломе аккаунтов Демократической партии, который произошел перед президентскими выборами в Америке.

По мнению Жаиме Бласко,  главного исследователя компании "AlienVault",   есть вероятность, что хакеры хотят получить доступ к определенным, интересующим их целям. Например,  хотят лучше понимать, какие процессы происходят  в Вашингтоне после окончания выборов и в переходной период.

 В свою очередь, эксперт по безопасности этого аналитического центра Эдам Сигал, уверен, что одна из  целей интернет-взломщиков - "Совет по международным отношениям".  Кроме того, эксперты рассказали, что адресный фишинг базируется на таком принципе: человек получает по электронной почте адресованное ему письмо, в котором содержится "вредоносная" ссылка, или зараженное вложение. Обычно так происходит, если пользователь решил, что ему известен отправитель или ему интересна тема письма.

 Как рассказали в вашингтонской фирме кибербезопасности Volexity, после президентских выборов приходили письма якобы из Гарвардского университета, в которых поднималась тема: "Почему сфальсифицированы американские выборы?"

Как уже сообщалось, недавно масштабную хакерскую атаку, в результате которой "легли" многие сайты (в том числе и   Twitter, Netflix, PayPal) совершила хакерская группа New World Hackers, которая базируется в Китае и в Соединенных Штатах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)