Вверх
Мобильная версия

Хиллари Клинтон нашла виновных в своем поражении

Хиллари Клинтон нашла виновных в своем поражении
Хиллари Клинтон
00:08 Вс, 13 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира:Проигравшая президентские выборы в США кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми.

Как сообщает BBC, в ходе телеконференции с финансовыми донорами Клинтон отметила, что решение Коми уведомить Конгресс о возобновлении расследования против нее за 11 дней до выборов создало неблагоприятный резонанс в прессе и в результате помешало успешно завершить президентскую гонку.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она, будучи госсекретарем, в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта.

Летом 2016 года ситуация, казалось, біла исчерпана, когда Коми объявил, что Клинтон проявила крайнюю небрежность, но признаков преступного умысла в ее действиях нет. Однако в конце октября глава ФБР отправил в Конгресс сообщение, что обнаружились новые письма Клинтон, и он начинает новую проверку. Это взбудоражило предвыборную кампанию и повысило шансы Дональда Трампу.

За два дня до выборов Коми уведомил Конгресс о том, что после изучения писем Клинтон ведомство по-прежнему не считает необходимым предъявлять ей обвинения, но ущерб кампании Клинтон уже нельзя было исправить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku