Вверх
Мобильная версия

В США участились нападения на полицейских

В США участились нападения на полицейских
Полиция США
01:19 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф

Полицию США привели в повышенную готовность из-за нападений на офицеров.

Сразу четверо офицеров полиции подверглись в воскресенье вооруженным нападениям в различных населенных пунктах США, один из них погиб на месте.

Серия инцидентов заставила перевести правоохранителей по всей стране в состояние повышенной готовности, сообщил в понедельник телеканал CNN.

"Полиция находится в состоянии повышенной готовности, по крайней мере один город в трауре после того, как по четырем офицерам в разных городах в воскресенье был открыт огонь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, один офицер из тех, на кого были совершены нападения, погиб на месте, еще один получил тяжелое ранение, в двух случаях травмы полицейских были незначительными.

В частности, в городке Сан-Антонио 50-летний офицер был убит выстрелом в голову с близкого расстояния, когда выписывал штраф в своей машине. Нападающий – молодой чернокожий мужчина – сделал второй, контрольный, выстрел и скрылся с места происшествия. Он объявлен в розыск как особо опасный.

Еще один полицейский в Сент-Луисе (штат Миссури) был ранен стрелявшим из засады. Подозреваемый убит во время перестрелки. В двух других случаях в штатах Флорида и Миссури офицеров обстреляли, когда они находились в своих автомобилях.

При этом отмечается, что злоумышленники умышленно целились в полицейских - такого мнения придерживаются и представители власти, и СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года