Вверх
Мобильная версия

Трамп снова переговорил с Ромни относительно должности госсекретаря

Трамп снова переговорил с Ромни относительно должности госсекретаря
Дональд Трамп и Митт Ромни
08:17 Ср, 30 Ноябрь 2016 Телеграф

Митт Ромни сообщил, что встретился с Дональдом Трампом и во второй раз переговорил с ним по поводу должности госсекретаря США.

Дональд Трамп во второй раз пообщался со своим бывшим критиком, экс-кандидатом в президенты от республиканцев в 2012 году Миттом Ромни, который рассматривается как один из основных претендентов на пост госсекретаря в новой администрации США.

Встреча состоялась во вторник вечером в одном из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка и продолжалась более двух часов.

"Я провел замечательный вечер с Трампом, избранным президентом. Мы имели еще одну беседу о делах в рамках мировой политики, и эти дискуссии, которые я имел с ним, были поучительными, интересными и привлекательными, мне они очень понравились", - отметил Ромни после ужина.

Он не ответил прямо на предложение от будущего руководителя Белого дома возглавить Госдепартамент, однако выразил надежду, что "избранный президентом Трамп является именно тем человеком, который может привести (страну – Ред.) к лучшему будущему".

Дональд Трамп, со своей стороны, уже привычно не стал комментировать встречу, ограничившись короткой неоднозначной фразой: "Мы посмотрим, что произойдет".

Напомним, во время избирательной кампании в этом году Митт Ромни резко негативно высказался в адрес Трампа, назвав его "аферистом", "мошенником" и другими оскорбительными словами. Тем не менее, избранный президент неделю назад выразил готовность рассмотреть кандидатуру Ромни на пост главы Госдепа в своем кабинете, учитывая его опыт, популярность среди республиканцев и авторитет в партии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда