Вверх
Мобильная версия

В МИД Канады заявили о необходимости борьбы с экстремизмом

В МИД Канады заявили о необходимости борьбы с экстремизмом
Флаг Канады
03:48 Чт, 12 Январь 2017 Телеграф

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд подчеркнула, что международное сообщество выбрало правильный курс касаемо борьбы с экстремизмом.

Кровавые теракты в Афганистане, унесшие жизни более полусотни человек, утверждают международное сообщество в правильности курса на борьбу с экстремизмом, заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

"Канада поддерживает усилия правительства Афганистана по повышению безопасности. Эти взрывы подчеркивают неизменную потребность в противодействии экстремизму, поддержке усилий по установлению мира и распространения идей толерантности, инклюзивности и надежды", - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что Канада решительно осуждает эти теракты и "будет вместе с партнерами бороться с терроризмом во всех его формах".

"От имени правительства Канады хочу выразить глубокое соболезнование семьям и друзьям жертв", - добавила глава МИД Канады.

Как сообщалось, вчера в нескольких людных местах Афганистана были приведены в действие взрывные устройства. Один из терактов взрывов прогремел в доме губернатора провинции Кандагар, в результате чего погибло 11 человек, из которых пятеро – дипломаты ОАЭ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка