Вверх
Мобильная версия

Бывшему мэру Нового Орлеана предъявлены обвинения в коррупции

Бывшему мэру Нового Орлеана предъявлены обвинения в коррупции
Рэй Нейгин.
03:40 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

56-летнему Рэю Нейгину, занимавшему должность мэра с 2002 по 2010 год, в пятницу были официально предъявлены обвинения в коррупции.

Бывшему мэру американского города Новый Орлеан (штат Луизиана) - 56-летнему Рэю Нейгину, занимавшему эту должность с 2002 по 2010 год, в пятницу были официально предъявлены обвинения в коррупции.

Экс-чиновник, получивший общенациональную известность в 2005 году, когда на юг США обрушился разрушительный ураган "Катрина", подозревается американскими властями в мошенничестве и получении взяток от подрядчиков городского правительства на сумму не менее 220 тыс.

В частности, Нейгин якобы получил более 160 тыс. долларов от местного бизнесмена Фрэнка Фраделлы в обмен на предоставление многомиллионных строительных контрактов в рамках программы по восстановлению городской инфраструктуры после "Катрины". Еще не менее 60 тыс. долларов бывший мэр получил от предпринимателя Родни Уильямса, которому были отданы подряды на выполнение инженерных и архитектурных работ в городе. Оба предпринимателя уже признались в даче взяток Нейгину и, как ожидается, дадут против него показания в суде.

Прокуратура также установила, что Нейгин во время своих поездок в Нью-Йорк пользовался частным самолетом, предоставленным ему еще одним неназванным бизнесменом. В знак благодарности предпринимателю были "прощены" штрафы, которые тот должен был внести в городскую казну за неуплату налогов. По делу о коррупции в мэрии Нового Орлеана ранее уже были осуждены двое заместителей Нейгина.

Демократ Нейгин стал мэром Нового Орлеана в 2002 году, в основном, благодаря поддержке белых избирателей. Он получил известность, когда на город обрушился ураган "Катрина", приведший к многочисленным жертвам и масштабным разрушениям. Экс-чиновник весьма эмоционально и не стесняясь в выражениях требовал от администрации президента Джорджа Буша-младшего оказать срочную помощь жителям города. Несмотря на сильную критику деятельности Нейгина по восстановлению Нового Орлеана после удара стихии, его переизбрали на второй срок в 2006 году - на этот при поддержке со стороны афроамериканцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию