Вверх
Мобильная версия

Тысячи американцев протестовали против ограничения оборота оружия

Тысячи американцев протестовали против ограничения оборота оружия
Американцы вышли на протесты против оружия
20:02 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф

Тысячи американцев в субботу, 19 января, вышли на акции протеста против ограничения оборота оружия.

Демонстрации прошли в столицах штатов Нью-Йорк, Вашингтон, Орегон, Коннектикут, Теннесси, Техас, Юта, Южная Дакота и других. В каждом городе акция проводились у здания законодательного органа штата.

Самая большая толпа - две тысячи человек - собралась в столице штата Нью-Йорк Олбани. В Олимпии, штат Вашингтон, несогласие с антиоружейной политикой властей выразили около 1500 человек. В Остине, штат Техас, на демонстрацию пришли более 800 человек. В столице Миннесоты Сент-Пол в здание местного сената пришли более 500 демонстрантов.

На акциях протеста в Олимпии (Вашингтон), Финиксе (Аризона), Салеме (Орегон) и Солт-Лейк-Сити (Юта) были замечены участники с огнестрельным оружием в кобуре. Некоторые демонстранты держали в руках лишь муляжи ружей, а присутствующим детям раздавали игрушечное оружие. У многих в руках были плакаты. В частности, в Остине, Техас, демонстранты держали транспаранты с надписями: "Вооруженное общество - это вежливое общество" и "Вторая поправка к Конституции исходит от Бога".

Акции протеста были вызваны намерением президента США Барака Обамы ограничить оборот оружия в стране. 16 января он предложил ввести запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием и в целом усложнить процедуру покупки огнестрельного оружия. Это предложение стало ответом на стрельбу по учащимся начальной школы "Сэнди-Хук" в штате Коннектикут 14 декабря 2012. Тогда погибли 27 человек, включая 20 детей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)