Вверх
Мобильная версия

Спецпрокурор США допросит бывшего главу аппарата Белого дома

Спецпрокурор США допросит бывшего главу аппарата Белого дома
Роберт Мюллер
09:23 Вс, 13 Август 2017 Телеграф

Новости мира:Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует возможное вмешательство России в американские президентские выборы.

В рамках расследования связей президента США Дональда Трампа с Россией спецпрокурор США Роберт Мюллер допросит бывшего главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса. Об этом сообщает газета The New York Times, передает Deutsche Welle.

"Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует возможное вмешательство России в американские президентские выборы, собирается допросить ряд высокопоставленных сотрудников администрации президента Трампа. В их числе и бывший глава аппарата Белого дома Райнс Прибус", - говорится в сообщении.

По данным NYT, Р.Мюллер еще не определил даты этих бесед. Отмечается, что его расследование за последние недели стало продвигаться более интенсивно.

Напомним, что спецпрокурор изучает деловые операции Д.Трампа, его зятя Джареда Кушнера, экс-советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна, бывшего главы предвыборного штаба республиканца Пола Манафорта, а также Картера Пейджа, который отвечал за консультации по вопросам внешней политики в ходе предвыборной кампании.

Как сообщалось, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что вмешательство Москвы в американские президентские выборы в 2016 году вызвало "серьезное недоверие" между двумя странами и было "серьезным инцидентом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)