Вверх
Мобильная версия

40 т марихуаны нашли в тоннеле на границе Мексики и США

40 т марихуаны нашли в тоннеле на границе Мексики и США
08:19 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф

Подземный тоннель, который использовался наркомафией для доставки наркотиков из Мексики в США, обнаружили военные в штате Нижняя Калифорния.

Подземный тоннель, который использовался наркомафией для доставки наркотиков из Мексики в США, обнаружили на границе между двумя странами в штате Нижняя Калифорния мексиканские военные, в тоннеле найдены почти 40 тонн готовой к отправке марихуаны, сообщают зарубежные СМИ.

Длина тоннеля составляет 350 м, он освещен, оборудован системой кондиционирования. Отметим, что подземный ход был прорыт в непосредственной близости от международного аэропорта города Тихуана, базы мексиканских ВВС и зданий, относящихся к генеральной прокуратуре Мексики.

Напомним, несколько дней назад еще один туннель был найден в мексиканском штате Сонора. Он начинался в подвале одного из магазинов в городе Сан-Луис-Рио-Колорадо, а заканчивался в другой торговой точке уже на территории США.

Мексиканские организованные преступные группировки регулярно выкапывают туннели для контрабанды марихуаны и кокаина в Соединенные Штаты. За последние пять лет американские службы правопорядка обнаружили около 80 туннелей контрабандистов, по которым запрещенные наркотические вещества переправлялись в США из Мексики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках