Вверх
Мобильная версия

Американские СМИ обвиняют Китай в шпионаже

Американские СМИ обвиняют Китай в шпионаже
Ситуация с выходками китайских хакеров выходит на другой уровень.
16:39 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Обвинения в кибератаках поступили со стороны New York Times , а также о взломе своих компьютерных систем сообщили Wall Street Journal.

Американские СМИ стали открыто заявлять, что Китай на протяжении многих лет "шпионит" за ними, передает  "УНН" со ссылкой на иностранные СМИ.

Ситуация с выходками китайских хакеров выходит на другой уровень. В первоначальном сообщении New York Times говорится, что хакеры из Китая атаковали издания течение 4 месяцев после публикации материала о бизнесе китайского премьер-министра Вэнь Цзябао.

В информационном агентстве Bloomberg также заявили, что подвергались кибератакам из Поднебесной, но "попытки проникнуть в нашу сеть были остановлены".

Представители Thomson Reuters сообщили, что новостную сеть Reuters дважды взламывали в августе 2012 г. Источник кибератак тогда установить не удалось.

В 2011 г. в Google заявили, что китайские хакеры взломали почтовые ящики многих американских чиновников и политиков.

Ряд экспертов отмечает, что речь идет о длительной кампании по кибершпионажу со стороны Китая. И судя по всему, она только набирает обороты.

Ричард Беджлитч, старший аналитик по информационной безопасности Mandiant Corp:

"На мой взгляд, эти атаки следует рассматривать в их совокупности. Китай хочет знать, что Запад думает о нем. Как будут освещать западные СМИ события в Китае? Китайцы ищут ответы на эти вопросы".

Согласно последнему докладу провайдера интернет-услуг Akamai Technologies, "State of the Internet", с июля по сентябрь 2012 источником более 30% от общего числа зафиксированных кибератак в мире стал Китай.

Доля активности хакеров из США составила 13%. Россия, Тайвань и Турция разделили 3-е, 4-е и 5-е места соответственно. На долю каждой из этих стран пришлось менее 5% от общего числа кибератак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Новости: Крымчанам для получения американской визы придется ехать в Киев
Крымчанам для получения визы США нужно ехать в Киев
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)
Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)