Вверх
Мобильная версия

После предсказаний сурка о приходе весны США завалило снегом

После предсказаний сурка о приходе весны США завалило снегом
23:07 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Обильные осадки отмечены на Среднем Западе и Восточном побережье.

После предсказаний в субботу "народного метеоролога" сурка Фила из города Панксутони (штат Пенсильвания) о скором окончании зимы в США половину территории страны засыпало снегом.

Во многих районах снегопады закончатся лишь во вторник, сообщили в воскресенье специалисты Национального метеорологического центра.
В штате Северная Дакота из-за сильнейшей метели власти закрыли для движения часть автодорог, а все экстренные службы штата были переведены на усиленный режим работы. "Видимость на улице упала до ноля, в целях вашей безопасности мы настоятельно рекомендуем вам не выезжать и не выходить из дома до окончания бурана", - такое предупреждение было распространено по всем местным телеканалам и радиостанциям.

В штате Массачусетс за сутки выпало более 10 см снега, а небо затянуло тучами. "Солнце теперь выйдет здесь не раньше понедельника-вторника", - сообщили синоптики.

Почти столько же снега выпало в штате Иллинойс. Немногим меньше досталось штатам Нью-Йорк и Пенсильвания, а самый сильный снегопад обрушился на штат Мичиган. Согласно сообщениям метеорологов, только за утро воскресенья здесь выпало порядка 27 см снега.

По сообщениям полиции, снегопады привели к огромным пробкам на основных магистралях, а также заметному увеличению числа дорожно-транспортных происшествий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта