Вверх
Мобильная версия

В ООН начали отсчет 365 дней до открытия Олимпийских игр в Сочи

В ООН начали отсчет 365 дней до открытия Олимпийских игр в Сочи
Строительство Олимпийского парка в Сочи (Россия)
07:29 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Презентация и прием "Один год до Зимних олимпийских игр в Сочи" прошли в четверг вечером в постоянном представительстве РФ при ООН.

На торжественном вечере в Нью- Йорке собрались дипломаты стран-членов всемирной организации, к которым присоединилась "делегация" выдающихся отечественных спортсменов, в числе которых были олимпийские чемпионы (1980) по фигурному катанию Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Сергей Стариков (1984, 1988). Перед собравшимися выступил генеральный секретарь Пан Ги Мун, который выразил уверенность в успехе предстоящих Игр.

"Я хочу поздравить народ и правительство Российской Федерации с приближением этого замечательного спортивного мероприятия, которое принесет народам надежду на мир и процветания, а спортсменам - дух честного соперничества", - заявил административный глава международного сообщества. Пан Ги Мун, в прошлом занимавший пост главы МИД Южной Кореи, напомнил, что за право проведения Игр с Сочи на последнем рубеже соперничал близкий ему город Пхенчан. "Сочи оказался чуточку настойчивее и заслуженно добился этой привилегии. Корея проиграла России в этой гонке, но, к счастью, вскоре завоевала право принять олимпийцев в 2018 году", - отметил он.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выразил уверенность, что XXII Зимние Олимпийские игры станут выдающимся спортивным и культурным событием. "С самого начала идея оргкомитета состояла в том, чтобы провести по-настоящему инновационные Игры. Игры, которые откроют путь в будущее, но при этом будут основаны на великих традициях олимпийского движения, в котором Россия занимает важное место", - сказал дипломат.

На вечере в постпредстве РФ был показан видеоролик, в котором нашли отражение главные этапы подготовки Сочи к Играм-2014, начиная с момента победы заявки города на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале в 2007 году. Собравшихся ознакомили с главными спортивными объектами предстоящей Олимпиады, а также поведали о тысячах молодых добровольцах, которые готовятся принять гостей южного российского города.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз