Вверх
Мобильная версия

КНДР заявила об аресте группы террористов

КНДР заявила об аресте группы террористов
17:09 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

КНДР заявила об аресте группы террористов, засланных США и Южной Кореей для уничтожения памятников коммунистического режима.

КНДР заявила сегодня об аресте группы террористов, засланных США и Южной Кореей для уничтожения главных статуй и памятников коммунистического режима, передает агентство Ренхап. "Несколько дней тому назад были выявлены и арестованы те, кого правительства США и Юга направили для уничтожения статуй и монументов", - говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, распространенном по каналам северокорейского информационного агентства ЦТАК.

Среди задержанных, по версии Севера, оказались предатели, включая перебежчиков в Южную Корею, которые признались в том, что за деньги Сеула и Вашингтона приняли участие в террористических акциях. Назвав случившееся "грубым нарушением международного права", комитет в своем заявлении подчеркнул, что "те, кто попытается оскорбить или разрушить наши святыни, не избежит тяжелейшего наказания".

При этом официальный Пхеньян пригрозил, что если США и Южная Корея впредь предпримут подобные действия, то Север будет вынужден дать жесткий отпор. При этом он обвинил двух союзников в том, что они стоят за организацией нападений на статуи правящей в стране семьи Кимов, передает Ренхап.

Как сообщил официальный представитель неправительственной группы, занимающейся оказанием помощи северокорейским перебежчикам, он вполне допускает, что на Севере были предприняты такие попытки и произведены аресты. "Я слышал о том, что несколько перебежавших на Юг северокорейских солдат планировали взорвать статую Ким Ир Сена, и вполне допускаю, что некоторые из них были арестованы", - сказал он.

Южнокорейское правительство рассматривает такие обвинения как свидетельства нестабильности внутри коммунистического режима, подчеркивает Ренхап.
"Вполне возможно, что попытки переключить внимание на враждебность со стороны Юга предпринимаются с целью укрепления единства режима в условиях нестабильности, в которой пребывает это государство", - заявил в Сеуле официальный представитель министерства по делам объединения, комментируя сегодняшнее заявление Пхеньяна об освобождении от всех должностей начальника генштаба Корейской народной армии. Неожиданную отставку 70-летнего вице-маршала Ли Ён Хо местные эксперты рассматривают как возможное свидетельство ведущейся борьбы за власть в КНДР, во главе которой стоит молодой лидер Ким Чен Ын, отмечает агентство Ренхап.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода