Вверх
Мобильная версия

США возьмутся за Китай

США возьмутся за Китай
Кибератака
09:42 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

США усилят дипломатическое давление на Китай из-за кибератак.

Белый дом сообщил в среду, что усилит дипломатическое давление на Пекин. Там также думают, не поможет ли более строгое законодательство противодействовать кибершпионству, остановить хакеров из Китая и других стран, которые, по данным специалистов, систематически воруют информацию американских компаний, передает Еuronews.

"Важные технологии развиваются, и криминалитет использует их. Наша задача идти в ногу с этими изменениями, ведь ставки как никогда высоки. На некоторых производствах один единственный секрет может стоить миллионы, или даже миллиарды, миллиарды долларов", - отметил Эрик Холдер, генеральный прокурор.

В МИД Китая и дальше называют полностью непрофессиональным и безответственным отчет компании Mandiant о краже данных почти полторы сотни предприятий, кибер-шпионаже и вероятном местоположении хакеров в Шанхае. На это основатель компании Кевин Мандиу отвечает: "Каждая компания, которая исследует эту ситуацию приходит к одинаковым выводам. Думаю, что Mandiant не первая сообщала о подобном, и мы будем не последние".

Madiant недавно помогал расследовать атаки хакеров на газету "The New York Times". Позже поступали сообщения о том, что мишенью киберпреступников стали компьютеры компании Apple.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)